温もりをひと椀
2013年 12月 11日
秋の終わりに忘れられたように咲いていたよ。。
慌ただしく時間が過ぎて行きますね。
今年はどんな年でしたか?
小さな幸せや喜びを拾い集めてブーケにしたら
きっとステキ。
来年はもっと素晴らしい花束になりますように。
一年の終わりに
花のひとつひとつに感謝を込めたいね。
さてお外はすっかり冬
北風吹き抜ける日が続きます。
最近はストーブの前ですっかりおばあちゃんみたいに
まあるくなっちゃってる気がしない私ですが(笑)
考えてる冬メニューもおばあちゃんが食べたいものだったり?して、、、
子供に笑われちゃってます。
和風リゾット、まあ早く言えば、雑炊なんですけれど。
温かくてヘルシーで、風邪引きさんにも優しい。
冬だけ提供してみようかなあ。
材料は出汁と鶏肉、キノコを沢山。青野菜を彩りよく。
卵で閉じて、ネギをパラパラ。
付け合わせは自家製の梅干し。
お腹もこころもホッとなるでしょう?^^
皆さんはどんな物が食べたいでしょうか?
忘年会等暴飲暴食が続く季節
すこーし、身体も労って上げて下さいね〜〜〜
温もりをひと椀、召し上がれ^^
(写真は6月のロンドンのマルシェ、、、、いろいろな見た事もないキノコがあったそうです。娘の写真在庫から借りました〜。)